23.03.2016
В силу сложившейся экономической ситуации в стране, многие мясоперерабатывающие предприятия находятся на грани выживания. Причины могут быть разные, начиная от увеличения цены на сырье и заканчивая снижением покупательской способности в отдельных регионах и стране в целом. Как показывает практика, большинство комбинатов пытается экономить за счет снижения издержек производства. Также не маловажно увеличение объема продаж за счет привлечения новой целевой аудитории.Fine-AFF и FineTC – это съедобные коллагеновые оболочки, разработанные для термически обработанных продуктов, которые перед употреблением могут обжариваться как в малом и большом количестве масла, так и на сухом гриле или решетке. Так же данный вид оболочки может применяться при формовке продуктов для жарки и гриля без предварительной термообработки. Более того оболочка пригодна для производства сосисок и колбасок традиционным способом, который включает в себя этапы сушки, копчения и варки. Таким образом, используя один вид оболочки можно производить продукцию по трем разным технологиям. Большой выбор калибров позволяет изготавливать продукциюразличных форматов, в зависимости от потребностей клиентов в регионе. Кусаемость продукта в данных оболочках на порядок лучше чем у аналогов.
Данные оболочки не требуют предварительной подготовки, так как поставляется на российский рынок готовые к использованию, в герметичной упаковке. В производстве оболочка используется как на перекрутчиках, так и на автоматическихи полуавтоматических сосисочных линиях. Как показывает практика время термообработки и термопотери значительно меньше по сравнению с натуральной оболочкой. Еще одним преимуществом данных оболочек перед натуральными оболочками является возможность делать продукцию с фиксированным весом, что особенно актуально при работе с федеральными сетями.