• Поиск
Эдельвейс
  • Продукция
    По категориям По назначению По производителям
  • Решения
  • О компании
    Общая информация Новости СМИ о нас Карта поставок Сертификаты соответствия
  • Контакты
  • Поиск
Санкт-Петербург
+7 (812) 740-30-65
info@edlw.ru
ул. Парадная, д.9, лит.А
Время работы: с 9:00 до 18:00
Москва
+7 (495) 503-52-88
info@edlw.ru
г.Люберцы, Октябрьский пр. 15
Время работы: с 9:00 до 18:00
Связаться с нами
Главная>О компании>СМИ о нас>Коллагеновые оболочки для колбасы

Коллагеновые оболочки для колбасы

29.05.2015

Коллагеновые оболочки —это съедобные оболочки, максимально приближенные к натуральным. Выпускаются в диаметрах от 17 до 32 калибра и могут быть как бесцветными, так и любых других оттенков.

Различают 2 типа коллагеновых оболочек:

  •  Пленочные рукава. Изготовлены из легкой массы коллагена и по своей форме очень напоминают обычную колбасную оболочку;
  •  Коллагеновая пленка. Изготовлена в форме листа.

Производство

При производстве колбасных изделий коллагеновые съедобные оболочки можно использовать на непрерывных линиях Handtmann PAL и AL, Vemag, а также на на машинах типа Frank-a-Matic, Super Matic, Townsend (в том числе и NL) и на полуавтоматических перекрутчиках любого типа, за счет того, что используется универсальных тип закрытого конца. При наполнении оболочки учитываются многие факторы: калибр, диаметр цевки, вязкость фарша.

При настройке машин особое внимание уделяется центровке и люфту цевки относительно перекрутчика. Центровка должна быть идеальной, а люфт — минимальным. Современное оборудование поддерживает режим центровки цевки (REX). В противном случае следует использовать ручную вязку и перекрутку. Количество перекрутов выбирается и определяется технологом в зависимости от размеров и веса батона.

Рекомендации по термической обработке: подсушка и обжарка может проходить при 50-60°С, а варка — не более 78°С. После термообработки изделие лучше охладить для избежания появления морщин.

Хранение коллагеновых оболочек

Коллагеновые оболочки следует хранить в сухом помещении при температуре 5-15°С (не требуется специального охлаждаемого помещения), избегая прямых солнечных лучей и вдали от систем отопления. Герметичную коробку, в которой находится оболочка, следует оберегать от повреждений и вскрывать только перед применением. При возможности, оставшиеся гильзы в открытых коробках необходимо упаковать в вакуум при глубине 20-40%. Коллагеновую оболочку необходимо беречь от пересыхания!

Достоинства и преимущества коллагеновых оболочек:

  • отсутствие дополнительной подготовки перед использованием; увеличение производительности в 3 раза (по сравнению с использованием натуральных оболочек);
  •  возможность работы на автоматическом, полуавтоматическом и высокоскоростном оборудовании;
  • высокая поперечная и продольная эластичность;
  • высокая прочность, фаршеемкость;
  • низкий процент отходов при наполнении;
  • съедобность оболочек;
  • отсутствие подделок, так как подделка коллагена стоит дороже, чем он сам;
  • натуральность коллагеновых оболочек;
  • коллагеновые оболочки содержат питательные вещества и полезны для организма;
  • возможно применение коллагеновых оболочек при выпуске ветчины с типовыми аппликаторами;
  •  равномерность копчения;
  • стабильное качество;
  • нет необходимости в дополнительной подготовке перед формовкой;
  • идеально подходит для работы на высокопроизводительном оборудовании;
  • хорошая надкусываемость изделия в данной оболочке;
  • привлекательный вид;
  • дымо-, газопроницаемость.

Применение коллагеновых оболочек для изготовления домашней колбасы

Очень часто при изготовлении домашних колбасок коллагеновая оболочка лопается. Для того, чтобы этого не произошло следует следовать советам и рекомендациям:

  •  Температура жарки не должна превышать 65°C, иначе происходит разрушение коллагена, которое приводит к разрыву оболочки;
  • При варке температура не более 80°С, но и достигать этих градусов необходимо постепенно. Отпустить колбаски в холодную воду и постепенно (в течении 1-1,5 часов) довести температуру до 75-80°С. Время последующей варки рассчитывается следующим образом: 10 минут на 1 см диаметра изделия плюс 15-25 минут.
  • При запекании в духовке также температура повышается постепенно и медленно в течении 1-1,5 часов.

Возврат к списку
  • Продукция
  • Решения
  • О компании
  • Контакты


Санкт-Петербург
+7 (812) 740-30-65
info@edlw.ru
ул. Парадная, д.9, лит.А
Время работы: с 9:00 до 18:00
Москва
+7 (495) 503-52-88
info@edlw.ru
г.Люберцы, Октябрьский пр. 15
Время работы: с 9:00 до 18:00


Связаться с нами
Разработка сайтов - ArtisMedia
© 1995-2023, ООО «Эдельвейс»