13.05.2020
Весной и особенно летом, когда большинство жителей нашей страны проводят отпуска на даче в кругу семьи, актуальной становится тема выбора продуктов для приготовления на мангале. Сегодня традиционный шашлык все чаще заменяется колбасками-гриль, или же они подаются в качестве "аперитива" перед основным блюдом.
Колбаски-гриль пользуются спросом и привлекают покупателей простотой и скоростью приготовления, поэтому в преддверии дачного сезона многие производители активно внедряют их в свою продуктовую линейку.
В ассортименте компании «Эдельвейс» есть несколько решений для производства колбасок-гриль – это съедобные коллагеновые оболочки от всемирно известной компании Devro.
Самой популярной в данном сегменте является оболочка Premium Fresh. Она выполняет множество важных функций: защищает от повреждений, проникновения излишней влаги, различных загрязнений и воздействия других факторов, приводящих к быстрой порче продукта. Эта оболочка характеризуется хорошей кусаемостью и качеством, а также высокой паро-, дымо- и влагопроницаемостью. Благодаря своим свойствам она заняла лидирующее положение на рынке.
Оболочка Select-F отличается глянцевостью и прозрачностью. Благодаря этим свойствам, продукт в данной оболочке обладает привлекательным для покупателя внешним видом, максимально приближенным к колбаскам для жарки в натуральной оболочке.
В 2019 году компанией «Эдельвейс» на выставке «Агропродмаш» была представлена универсальная оболочка Fine-TC Ultra. При разработке данной оболочки был применен весь опыт и многолетние практические наработки компании Devro. Одно из главных преимуществ оболочки Fine-TCUltra - это ее универсальность, она может использоваться при производстве вареных, полукопченых и варено-копченых колбасок, а также полуфабрикатов и продуктов «гриль». Благодаря универсальности оболочки у производителя продукта появляется возможность унифицировать свой склад. Новая технология производства позволяет совместить два противоположных качества: оболочка обладает легкой кусаемостью и, в тоже время, значительной механической прочностью, позволяющей работать с высокой производительностью, сохранять форму и обеспечивать отсутствие повреждений при обжарке на гриле и во фритюре.
Все перечисленные оболочки готовы к использованию и не требуют предварительной подготовки перед работой. Они формуются на перекрутчике и высокоскоростных сосисочных линиях, что значительно увеличивает производительность. Стандарты качества оболочек для жарки, производимых компанией Devro, позволяют сократить расходы оболочки и производить продукты фиксированного веса за счёт стабильности калибра. Отсутствие отбраковки оболочки плохого качества и стандартный метраж гильзы позволяют сократить перерасход на первых и последних порциях, в сравнении с натуральными оболочками.
Обладая широким спектром знаний и опыта, компания «Эдельвейс» помогает своим клиентам в выборе калибра оболочки, подходящего под размер и вес упаковки, а также дает рекомендации по подбору формата продукта и упаковки, учитывая тенденции на российском рынке или рынке конкретного региона. А также специалисты технологической службы «Эдельвейс» оказывают помощь по настройке оборудования и налаживанию технологических процессов при запуске оболочек в производство.
Колбаски-гриль пользуются спросом и привлекают покупателей простотой и скоростью приготовления, поэтому в преддверии дачного сезона многие производители активно внедряют их в свою продуктовую линейку.
В ассортименте компании «Эдельвейс» есть несколько решений для производства колбасок-гриль – это съедобные коллагеновые оболочки от всемирно известной компании Devro.
Самой популярной в данном сегменте является оболочка Premium Fresh. Она выполняет множество важных функций: защищает от повреждений, проникновения излишней влаги, различных загрязнений и воздействия других факторов, приводящих к быстрой порче продукта. Эта оболочка характеризуется хорошей кусаемостью и качеством, а также высокой паро-, дымо- и влагопроницаемостью. Благодаря своим свойствам она заняла лидирующее положение на рынке.
Оболочка Select-F отличается глянцевостью и прозрачностью. Благодаря этим свойствам, продукт в данной оболочке обладает привлекательным для покупателя внешним видом, максимально приближенным к колбаскам для жарки в натуральной оболочке.
В 2019 году компанией «Эдельвейс» на выставке «Агропродмаш» была представлена универсальная оболочка Fine-TC Ultra. При разработке данной оболочки был применен весь опыт и многолетние практические наработки компании Devro. Одно из главных преимуществ оболочки Fine-TCUltra - это ее универсальность, она может использоваться при производстве вареных, полукопченых и варено-копченых колбасок, а также полуфабрикатов и продуктов «гриль». Благодаря универсальности оболочки у производителя продукта появляется возможность унифицировать свой склад. Новая технология производства позволяет совместить два противоположных качества: оболочка обладает легкой кусаемостью и, в тоже время, значительной механической прочностью, позволяющей работать с высокой производительностью, сохранять форму и обеспечивать отсутствие повреждений при обжарке на гриле и во фритюре.
Все перечисленные оболочки готовы к использованию и не требуют предварительной подготовки перед работой. Они формуются на перекрутчике и высокоскоростных сосисочных линиях, что значительно увеличивает производительность. Стандарты качества оболочек для жарки, производимых компанией Devro, позволяют сократить расходы оболочки и производить продукты фиксированного веса за счёт стабильности калибра. Отсутствие отбраковки оболочки плохого качества и стандартный метраж гильзы позволяют сократить перерасход на первых и последних порциях, в сравнении с натуральными оболочками.
Обладая широким спектром знаний и опыта, компания «Эдельвейс» помогает своим клиентам в выборе калибра оболочки, подходящего под размер и вес упаковки, а также дает рекомендации по подбору формата продукта и упаковки, учитывая тенденции на российском рынке или рынке конкретного региона. А также специалисты технологической службы «Эдельвейс» оказывают помощь по настройке оборудования и налаживанию технологических процессов при запуске оболочек в производство.