снабжение предприятий пищевой промышленности
Консультация и заказ в СПБ:
СПб, ул. Парадная, д.9, лит.А
Время работы: с 9:00 до 18:00
Заказ в Москве:
г.Люберцы, Октябрьский пр. 15
Время работы: с 9:00 до 18:00

Съедобные коллагеновые оболочки Fine – AFF и Fine – TC

В силу сложившейся экономической ситуации в стране, многие мясоперерабатывающие предприятия находятся на грани выживания. Причины могут быть разные, начиная от увеличения цены на сырье и заканчивая снижением покупательской способности в отдельных регионах и стране в целом. Как показывает практика, большинство комбинатов пытается экономить за счет снижения издержек производства. Так же не маловажно увеличение объема продаж за счет привлечения новой целевой аудитории.


В силу сложившейся экономической ситуации в стране, многие мясоперерабатывающие предприятия находятся на грани выживания. Причины могут быть разные, начиная от увеличения цены на сырье и заканчивая снижением покупательской способности в отдельных регионах и стране в целом. Как показывает практика, большинство комбинатов пытается экономить за счет снижения издержек производства. Так же не маловажно увеличение объема продаж за счет привлечения новой целевой аудитории.

Fine – AFF и FineTC – это съедобные коллагеновые оболочки, разработанные для термически обработанных продуктов, которые перед употреблением могут обжариваться как в малом и большом количестве масла, так и на сухом гриле или решетке. Так же данный вид оболочки может применяться при формовке продуктов для жарки и гриля без предварительной термообработки. Более того оболочка пригодна для производства сосисок и колбасок традиционным способом, который включает в себя этапы сушки, копчения и варки. Таким образом, используя один вид оболочки можно производить продукцию по трем разным технологиям. Большой выбор калибров позволяет изготавливать продукциюразличных форматов, в зависимости от потребностей клиентов в регионе. Кусаемость продукта в данных оболочках на порядок лучше чем у аналогов.

Данные оболочки не требуют предварительной подготовки, так как поставляется на российский рынок готовые к использованию, в герметичной упаковке. В производстве оболочка используется как на перекрутчиках, так и на автоматическихи полуавтоматических сосисочных линиях. Как показывает практика время термообработки и термопотери значительно меньше по сравнению с натуральной оболочкой. Еще одним преимуществом данных оболочек перед натуральными оболочками является возможность делать продукцию с фиксированным весом, что особенно актуально при работе с федеральными сетями.

Другие публикации

Выбор мясных деликатесов на российском рынке постоянно расширяется. Желая выделить свой продукт на полке, производители не стоят на месте и выпускают новые ассортиментные позиции интересной формы, с необычными вкусами, добавлением специй или начинок. В соответствии с тенденциями рынка в последнее время наблюдается динамика спроса на такие изделия как мясные рулеты. 

Известно, что колбасные изделия составляют значительную часть продукции мясной промышленности России. На протяжении долгого времени при изготовлении колбасных изделий использовались натуральные оболочки или черева, которые представляли собой специально обработанные отделы желудочно-кишечного тракта домашнего скота, остававшиеся как побочные продукты при убое. Но в дальнейшем нехватка черевы на рынке, а также технологический прогресс сподвигли производителей к созданию более выгодных искусственных заменителей натуральных оболочек.