снабжение предприятий пищевой промышленности
Консультация и заказ в СПБ:
СПб, Конюшенная пл., 2Д
Время работы: с 9:00 до 18:00
Заказ в Москве:
г.Люберцы, Октябрьский пр. 15
Время работы: с 9:00 до 18:00

Кольцевая оболочка FIBRAN ROUND для всех видов колбас

В производстве продукта выбор оболочки имеет решающее значение. Оболочка отвечает за внешний вид и привлекательность изделия, помогает минимизировать издержки при изготовлении.

Компания Эдельвейс предлагает Вашему вниманию оболочку от испанского завода-производителя Fibran. Fibran– это несъедобная белковая оболочка, разработанная в качестве альтернативы говяжьей череве. Оболочка широко используется на мясоперерабатывающих предприятиях европейских стран, и хорошо зарекомендовала себя также на российском рынке. 

В производстве продукта выбор оболочки имеет решающее значение. Оболочка отвечает за внешний вид и привлекательность изделия, помогает минимизировать издержки при изготовлении.

Компания Эдельвейс предлагает Вашему вниманию оболочку от испанского завода-производителя Fibran. Fibran– это несъедобная белковая оболочка, разработанная в качестве альтернативы говяжьей череве. Оболочка широко используется на мясоперерабатывающих предприятиях европейских стран, и хорошо зарекомендовала себя также на российском рынке.

Fibran имеет прямую и кольцевую форму. В последнее время особое внимание со стороны производителей мясной продукции уделяется кольцевой оболочке FIBRANROUND.

Кольцевая оболочка Fibran подходит для производства всех видов колбас, т.к. имеет несколько типов адгезии:

Тип NF – для сырокопченых колбас и колбас, склонных к жировым отекам.

Тип NFEP – для достижения хорошей счищаемости оболочки с продукта.

Оболочка идеально подходит для выпуска сырокопченых, варено-копченых, полу копчёных, вареных колбас и ветчин.

Чаще всего FIBRANROUND в виде полных колец и полуколец используют на такие продукты как: колбаса «Чайная», «Краковская», «Одесская», «Молочная» и другие.

FIBRANROUND имеет ряд преимуществ. Так, например, эта оболочка поставляется в калибрах от 34 мм. до 57 мм. Достаточно широкий диапазон калибров позволяет Вам выпускать продукт фиксированного веса, диаметра и длинны.

Можно выбрать оболочку для изготовления продукта требуемого формата, будь то полукольцо или полное кольцо, что позволяет охватить разные сегменты потребителей с разными потребностями.

Широкая гамма цветов предоставляет возможность подбора оптимального для Вас цвета оболочки, который играет не последнюю роль в привлечение внимания к Вашему продукту на прилавках магазинов. Продукт в цветной оболочке не обесцвечивается во время хранения, таким образом, оболочка помогает продукту сохранить аппетитный внешний вид.

Кроме того, цветная оболочка сокращает количество термопотерь, так как уменьшается время сушки и копчения продукта.

Таким образом, применение оболочки FIBRANROUND не только улучшает внешний вид продукта, но и сокращает издержки, и позволяет направить денежные средства на более приоритетные для предприятия направления.

Кольцевая оболочка FIBRANROUND отлично работает на всем полуавтоматическом и автоматическом оборудовании.

Это важно, поскольку современные производства стремятся уйти от использования ручного труда. Любая автоматизация процесса в наше время имеет решающее значение - исключается человеческий фактор, требуется меньше обслуживающего персонала, меньше приложенных усилий для достижения одних и тех же целей. Использование полуавтоматического и автоматического оборудования для набивки оболочки увеличивает производительность предприятия и сокращает издержки.

Завод FIBRAN разработал несколько вариантов радиуса кольцевой оболочки. В качестве новинки, завод выпустил, помимо уже известной оболочки FIBRANROUNDсо стандартным (STD), оболочку с малым (SM) радиусом для выпуска продукта полностью кольцевой формы меньшего веса по типу «Краковской».

Технические требования

Оболочку FIBRANROUND просто и удобно использовать в производстве. Она поставляется в рулонном, гофрированном или готовым к использованию виде, и не требует дополнительной подготовки перед использованием.

Подготавливают рулонную или гофрированную оболочку в 15% растворе соли, с температурой раствора 20 оС в течение 10-20 минут, после чего оболочку можно использовать.

Фаршеемкость оболочки составляет 8% от номинального калибра, например оболочку калибра 40 мм. следует набивать до калибра 43 мм., но при этом нужно учитывать расширяемость фаршей при термообработке.

Оболочка не требует специализированной термообработки. Термообработка может проводится по режимам предприятия. Единственное, что нужно учитывать, что на стадии варки температура не должна превышать 78оС.

В зависимости от того, какой продукт Вы хотите получить, следует выбрать метод его охлаждения.

Для получения ровной поверхности продукта необходимо душировать продукт холодной водой, а для получения равномерной морщинки на продукте от душирования следует отказаться и прибегнуть к воздушному охлаждению.

Более подробную информацию Вы можете узнать, посетив наш сайт edlw.ru или обратившись в компанию ООО «Эдельвейс», где Вам подробно расскажут об этой оболочке, дадут рекомендации по использованию, и предоставят образцы.

С Уважением,

Ведущий Технолог ООО «Эдельвейс»

Милюков П.С.

Другие публикации

В силу сложившейся экономической ситуации в стране, многие мясоперерабатывающие предприятия находятся на грани выживания. Причины могут быть разные, начиная от увеличения цены на сырье и заканчивая снижением покупательской способности в отдельных регионах и стране в целом. Как показывает практика, большинство комбинатов пытается экономить за счет снижения издержек производства. Так же не маловажно увеличение объема продаж за счет привлечения новой целевой аудитории.

Коллагеновые оболочки —это съедобные оболочки, максимально приближенные к натуральным. Выпускаются в диаметрах от 17 до 32 калибра и могут быть как бесцветными, так и любых других оттенков.