снабжение предприятий пищевой промышленности
Консультация и заказ в СПБ:
СПб, ул. Парадная, д.9, лит.А
Время работы: с 9:00 до 18:00
Заказ в Москве:
г.Люберцы, Октябрьский пр. 15
Время работы: с 9:00 до 18:00

Развитие сегмента нарезки и инструменты для его реализации

Сфера мясопереработки постоянно развивается и находит новые актуальные решения для удовлетворения потребительского спроса. Одним из таких решений является мясная и колбасная нарезка. 

Это отличный вариант для тех, кто привык жить в быстром ритме и экономить время. Нарезка пользуется большим интересом у потребителей благодаря удобству в использовании и сервировке. Кроме того, она позволяет продавать колбасы и деликатесы в меньшем весе по более привлекательной цене.

Для упаковки мясных и колбасных нарезок, как правило, используются скин-упаковка, упаковка на термоформере с малой глубиной вытяжки или вакуумные пакеты.

Производство привлекательного продукта также невозможно без использования высококачественных оболочек. В ассортименте компании «Эдельвейс» есть оптимальные варианты оболочек для разных видов нарезки мясных изделий.

Фиброузная оболочка от завода-производителя Viskase отлично подходит для изготовления колбас в нарезке: полукопченых, сырокопченых, варено-копченых и вареных. Она имеет широкий спектр подходящих калибров: от 40 до 105. Дополнительная перфорация позволяет убрать лишнюю влагу из продукта во время термообработки, а легкосъемная адгезия облегчает удаление оболочки с готового продукта перед этапом нарезки.

В последнее время значительно расширяется ассортимент нарезки из мясных деликатесов: грудинки, карбонада, окорока, шейки, лопатки, а также продуктов на основе разных частей туши. В качестве решения для них можно предложить коллагеновую плёнку Edicol от Devro. Пленка поставляется в рулонах шириной 400 и 480 мм и не требует подготовки к работе. Она спекается с продуктом во время термообработки, образуя корочку, и позволяет снизить потери во время термообработки. Также она облегчает удаление сетки с готового продукта. Вторым вариантом исполнения плёнки Edicol является коллагеновая оболочка Edicol-T. Она обладает теми же свойствами и поставляется в калибрах от 50 до 150 мм.

Дополнительным преимуществом при выкладке мясных изделий на прилавке в нарезке является индивидуальная форма среза. Красивый необычный срез привлекает внимание потребителей и позволяет выделить продукт на фоне конкурентов. Для этих целей компания «Эдельвейс» предлагает эластичные и неэластичные сетки различных цветов и плетений. Благодаря стягиванию батона они создают необычную форму среза.

Все представленные решения помогают расширить линейку мясной нарезки и способствуют увеличению продаж. Специалисты компании «Эдельвейс» готовы обеспечить персональный подход к каждому клиенту и предоставить возможность совместных испытаний необходимых оболочек на предприятии. 

Другие публикации

Деликатесные мясные продукты, изготовленные из цельномышечного сырья различных видов, приобрели на российском рынке большую популярность. Ветчинные колбасы, ветчины и рулеты традиционно воспринимаются как изделия из кускового сырья с минимальным количеством заменителей мяса.

Известная на российском рынке оболочка фиброуз в сетке хорошо зарекомендовала себя как оболочка, придающая оригинальный внешний вид продукту и подчеркивающая его премиальность и качество.

Большое количество различных плетений и цветов нитей создает пространство для подходов в дифференсации продукта. Сетки для фиброузной оболочки могут быть как рельефные (например, «Соты») так и поверхностные (например, «Шнур»).